Search

Políticas de Privacidad

Políticas de privacidad de la I. Municipalidad de Quinta Normal

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, se rige por las siguientes reglas:

• Municipalidad de la Quinta Normal asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio Web www.quintanormal.cl mediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, Municipalidad de Quinta Normal sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios en el referido formulario.

Para los efectos de estas políticas, se entenderá por:

a) Tratamiento de datos personales: cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma.

b) Datos personales: los relativos a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables.

c) Responsable del registro o banco de datos: Organismo público a quien compete las decisiones relacionadas con el tratamiento de los datos de carácter personal. En este caso, se refiere a la Ilustre Municipalidad de Quinta Normal.

d) Usuario: persona natural a la que se refieren los datos de carácter personal, que voluntariamente se registra en los formularios dispuestos en el portal institucional de Ilustre Municipalidad de Quinta Normal.

e) Visitante: la persona que accede libremente a la información disponible en nuestro portal sin necesidad de registrarse previamente.

Ilustre Municipalidad de Quinta Normal asegura el cuidado de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el portal institucional, mediante los formularios establecidos para estos efectos.

Sin perjuicio de sus facultades legales, Ilustre Municipalidad de Quinta Normal efectuará tratamiento de aquellos datos personales que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios en los referidos formularios.
Los datos que se registren en campos obligatorios de algún formulario se entenderán entregados voluntariamente por el usuario.

Los datos personales de los usuarios serán utilizados para el cumplimiento de funciones propias de la Ilustre Municipalidad de Quinta Normal, siempre dentro de su competencia y atribuciones.

Los datos personales de los usuarios podrán ser objeto de recolección, almacenamiento, grabación, organización, elaboración, selección, extracción, confrontación, interconexión, disociación, comunicación, cesión, transferencia, transmisión, cancelación y cualquier otra forma de utilización.

Lo anterior, de acuerdo a lo declarado ante el Registro de Bases de Datos que mantiene el Servicio de Registro Civil e Identificación, el cual puede ser consultado en:

http://rbdp.srcei.cl/rbdp/html/Consultas/consultas.html

Ilustre Municipalidad de Quinta Normal podrá comunicar a otros organismos del Estado que se lo soliciten, los datos personales de sus usuarios, conforme lo establecido al efecto en la ley N° 19.628.

Para ello, la solicitud del organismo del Estado requirente debe enmarcarse dentro de la competencia que la ley expresamente le entrega, debiendo justificar en su requerimiento la función propia específica para la cual se utilizarán los datos personales solicitados y explicitar la competencia legal que lo habilita.

En caso que Ilustre Municipalidad de Quinta Normal sea requerida judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los usuarios que le sean solicitados, en los términos antes mencionados.

De conformidad a la ley N° 19.628, Ilustre Municipalidad de Quinta Normal podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin necesidad del consentimiento de éstos, atendido que dichos datos no permiten identificar individualmente a sus titulares.

El usuario podrá en todo momento ejercer los siguientes derechos otorgados por la Ley Nº 19.628:

a) Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable Ilustre Municipalidad de Quinta Normal, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, los tipos de datos almacenados y la descripción del universo de personas que comprende;
b) Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos han sido transmitidos regularmente;

c) Solicitar la modificación de sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;

d) Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente, de acuerdo a la ley N° 19.628.

e) Solicitar, en caso de modificación o eliminación, copia del registro alterado en la parte pertinente, en los términos señalados en la ley N° 19.628.

Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, Ilustre Municipalidad de Quinta Normal sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados.

Finalmente la Ilustre Municipalidad de Quinta Normal ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por los Usuarios. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

MUNICIPALIDAD DE QUINTA NORMAL
CARRASCAL N°4447, QUINTA NORMAL

Accesibilidad